Промышленные дизайнеры и юные мастера

27.05.2024
192

25 мая состоялись завершающие занятия курсов «Юный maker» и «Промышленный дизайн».

Занятия были не в обычном формате, когда ребята весь год каждый урок моделировали на компьютере какое-либо изделие, а потом изготавливали его на 3d принтере или на лазерном станке, – это был настоящий показ творческих работ!

Направление промдизайна в «Байтике» в этом году приняло всего две группы по возрасту – это ребята 2-4 и 8-10 классов.

Ярослава Барменкова, промышленный дизайнер и преподаватель 3d дисциплин, имеет большой опыт работы со студентами вузов и колледжей, а вот опыт работы с детьми, тем более маленькими, для нее новый.

«Но иногда я забывала, что нахожусь в кабинете с детьми 14-15 лет. Мне порой казалось, что это вполне взрослые студенты или начинающие специалисты. Настолько мне было с ними легко работать!», - делится Ярослава - «С ребятами помладше, конечно, сложнее. Они очень активные, но мы справились, и результаты прекрасные!»

«Вообще, усидчивость, терпение, тщательность, умение долго искать ошибку, что-то постоянно переделывать, постоянно думать, как выкрутиться, что и как можно улучшить – это одни из ключевых навыков для промышленного дизайнера, если вам такие процессы не по душе, то лучше не браться за это направление!» - рекомендует преподаватель сидящим в зале ребятам и их родителям.

Действительно, есть над чем подумать!

А те, кто уже точно понял, что свяжет свою жизнь с промдизайном, получили рекомендации по дальнейшему обучению.

Предлагаем вам посмотреть на результаты работы курса на фото. Темы работ разные – от разработки прототипа стула для персонажа фильма или книги, до изготовления настоящих настенных часов и фантазийного светильника.

Благодарим Ярославу Барменкову за превосходную работу!



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события