Меры социальной поддержки для москвичей

31.10.2023
151

В субботу Фонд «Байтик» очередной раз принимал участие в социальном городском проекте #ТроицкВместе, который регулярно проводится во дворце спорта «Квант». Данное мероприятие - это волонтерское сотрудничество нескольких троицких организаций, которые оказывают разностороннюю поддержку семьям мобилизованных и гражданам, нуждающимся в поддержке в период СВО.

Сегодня мы хотим поделиться с вами важной информацией о мерах поддержки таких семей в Москве.

В 2023 году был открыт Единый центр поддержки на Береговом проезде. Специалисты центра оказывают комплексную поддержку, включая помощь в переобучении, получении профессии и дальнейшем трудоустройстве, оформлении социальных пособий и льгот, юридическую и психологическую помощь. Подробнее о проекте.

Сейчас многие столичные НКО реализуют проекты в поддержку семей участников СВО, особенно много работы ведется с детьми. Наши друзья АНО ЦРТ «Отражение» реализуют проект «Мы вместе», который стал одним из победителей в рамках конкурса грантов для СО НКО «Москва – добрый город» в 2023 году. Цель проекта - поддержка здоровой психологической атмосферы в семье с детьми, где один или несколько ее членов являются участниками СВО. Мероприятия центр проводит очно и онлайн, следить за анонсами можно в телеграм-канале.

Ждем проект «Мы вместе» со своими активностями в гости в Троицк!



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события