Шахматный дайджест за второе полугодие

11.05.2022

7 марта. 9 учеников шахматного отделения Байтика приняли участие в одном из крупнейших турниров, проводящийся на территории РФ - Серпуховском рапиде. В турнире приняли участие около 1000 человек.

Лучший результат в младшей возрастной категории (2014 г.р. и моложе) показал Максим Хамчук. В 7 партиях он набрал 4,5 очка, до последнего тура боролся за призовую тройку, но в итоге финишировал лишь 10-ым при 28-ом стартовом номере. Максим существенно прибавил российский рейтинг, хотя не скрывал расстройство результатом. В этом же турнире принял участие Виктор Матвеев, который набрал 4 очка из 7, занял 22 место при 27-ом стартовом номере, так же увеличив свой рейтинг. Всего в этой категории приняли участие 47 юных шахматистов.

В следующей возрастной категории (2012-2013 г.р.) приняли участие Рыбин Макар, Дмитриев Алексей, Родионов Родион и Кондратьев Кирилл. Лучший результат показал Рыбин Макар, набравший 4,5 очка из 7, что позволило занять 21 место из 102 участников. Макар стартовал 57-ым, такой результат позволил существенно прибавить российский рейтинг. По 4 очка из 7 набрали Дмитриев Алексей и Родионов Родион, для которого этот турнир стал вторым выездным в карьере. Алексей занял 40-ое место при 28-ом стартовом номере, а Родион занял 42-ое место, начав турнир предпоследним - 101-ым. Кирилл Кондратьев сыграл неудачно, набрав 1,5 очка из 7 и заняв 97-ое место при 92-ом стартовом номере. Для Кирилла это был только второй крупный турнир, и несмотря на результат, Кирилл получил отличный опыт.

В старшей возрастной группе 2008-2009 г.р. приняли участие Иван Ващенко, Вадим Силиванец и Иван Игнатов. Ребята закончили турнир с нормальным результатом, прибавив свой российский рейтинг. Иван набрал 3,5 очка из 7, заняв 26 место при стартовом 39-ом номере, Вадим занял 31-ое место с 3 очками из 7, начав турнир 38-ым, а Иван пришёл к финишу 43-им, стартовав под 47-ым номером (2 очка из 7).

В целом, результат считаю рабочим, а местами даже успешным. Практически все улучшили свой рейтинг, а это - главный критерий отбора на многие турниры, включая чемпионаты Москвы и России. Так же исходя из рейтинга присваиваются спортивные разряды. Все - молодцы!

11-13 марта проходил полуфинал чемпионата Москвы до 9 лет (2014 г.р. и моложе).

Участие в турнире приняли Максим Хамчук и Виктор Матвеев. Максим набрал 4,5 очка из 7, заняв 5 место из 23 участников. Виктор набрал 3,5 очка из 7, оказавшись 11-ым. К сожалению, ребята не прошли жесткие критерии отбора и в финале участие не примут, а Максим и вовсе за неделю собрал дубль из условных деревянных медалей, снова проиграв последнюю партию. Считаю, что ребята выступили достойно, просто немного не повезло. В конце мая в Костроме пройдёт чемпионат России в этой же возрастной категории, и мы надеемся, что ребята смогут принять там участие.

13 марта в ТИНаО проходил окружной этап спартакиады «Московский двор - спортивный двор». В лично-командном турнире приняли участие Александр Афанасьев (команда Троицк) и Вадим Силиванец (поселение Десеновское). Оба победили во всех 5 партиях, Вадим занял первое место в своей возрастной категории, а Александр по дополнительным показателям оказался вторым в своей.

 13 марта в турнире «Юные Звезды» в Москве принял участие Рыбин Макар. Макар победил во всех 7 партиях, уверенно заняв первое место с большим отрывом. Всего участие в турнире приняли 30 участников. В этом же турнире приняла участие ученица отделения шахмат Байтика-4 Андриевская Анна. Для Анны это был первый опыт участия в таких турнирах. Анне удалось победить в двух партиях, что позволило ей занять 3 место среди девочек. Отличный результат!

С результатами турниров можно ознакомиться по ссылкам:

Серпуховский рапид - 2022 турнир D – детский турнир по быстрым шахматам (2014 г.р. и моложе)

Серпуховский рапид - 2022 турнир D – детский турнир по быстрым шахматам (2012-2013 гг. рождения)

Серпуховский рапид - 2022 турнир D – детский турнир по быстрым шахматам (2008-2009 гг. рождения)

ЮЗАО,ТИНАО Полуфинал г. Москвы до 9 лет среди мальчиков 11-13 марта (ArtPlaceButovо Старокрымская 15 корп.1)

«Юные звёзды 13 марта (вс) 2022» (рейтинг до 1300)

Гордимся нашими шахматистами!

Хотим поблагодарить родителей наших учеников за проявленную активность в подготовке к соревнованиям. Участвуя в турнирах, школьники получают бесценный опят.  Впереди у нас состоятся традиционный итоговый шахматный турнир в Байтике! В соревнованиях примут участие ребята от 5 до 15 лет, все участники получат призы и подарки.

 

 



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события


Нашли ошибку?


Отправить