Кубок Волги – 2022

27.07.2022

С 28 июня по 12 июля под руководством тренеров Байтика Ивана Владимировича Крылова и Олеси Александровны Хоботовой в Костроме прошли шахматные сборы, в которых приняли участие 12 юных шахматистов Байтика. Младшему участнику Виктору Матвееву 7 лет, старшему, Ивану Герасимову, - почти 16. Даты сборов были не случайны - с 4 по 12 июля в Костроме уже 28-ой год подряд проходит один из крупнейших шахматных фестивалей России "Кубок Волги".

В ходе сборов ребята не только усиленно занимались шахматами, но и ежедневно выкраивали время для спортивных и культурных мероприятий. Команда Байтика заняла 5 место в футбольном турнире, Роман Серов был 4-ым в турнире по настольному теннису, все ребята хотя бы по одному разу вышли победителями из Волги.

Турнир мальчиков до 9 лет

Матвеев Виктор - 15 место, выполнил норму 1 юношеского разряда.

Хамчук Максим -  22 место, выполнил норму 2 юношеского разряда.

80 участников.

Турнир мальчиков до 11 лет

Рыбин Макар -  32 место, выполнил норму 1 юношеского разряда

Родионов Родион - 57 место, выполнил норму 1 юношеского разряда

Дмитриев Алексей -  67 место.

107 участников 

Мальчиков до 13 упоминать не буду, там из Байтика одни туристы поехали)

Юноши до 15 лет

Игнатов Иван -  44 место.

56 участников

Оценка выступления от тренера, Крылова Ивана Владимировича.

У нас растут ребята, которые хорошо смотрятся на всероссийском уровне. Витя Матвеев шел в лидерах большую часть турнира, и только в конце не хватило опыта и ему, и, видимо, тренеру. Максим Хамчук сильно прибавил за последний год, и в этом турнире мог заходить как минимум в 20ку сильнейших. Максим, маты в 3 хода надо ставить, и неважно, что перед тобой 2-ой номер турнира. Он тоже ошибается.

В следующем возрасте больше всех удивил Родион. Второй турнир в жизни в классические шахматы (это те, где каждому по полтора часа на партию даётся), и сходу на разряд наиграл. Макар опытнее, но начал турнир как будто это он играет второй раз, а не Родион. На финише разыгрался, но турнир уже кончился. Больше всего надеялся на Лёшу Дмитриева в этом возрасте. Что-то случилось, где-то я не доработал, где-то сам Лёша играл совсем не так, как умеет. Анализируем и исправляем ошибки.

Из более старших отмечаю Ваню Игнатова. Ни разу не играл до этого в классические шахматы, с запасом был последним стартовым номером в турнире. И набрал 4 из 9! Ответственный подход к партиям, сопротивлялся даже когда это казалось бесполезным. Последнюю партию так и перетерпел, заслуженно выиграл. Молодец!

Выражаем огромную благодарность родителям за всестороннюю помощь и чуткие советы!



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события


Нашли ошибку?


Отправить