Итоговый шахматный турнир

24.05.2022

15 мая в Байтике прошёл итоговый шахматный турнир, приуроченный к окончанию учебного года. В турнире приняли участие рекордные 47 учеников из двух отделений Байтика. Турнир был разделён на несколько категорий, исходя из рейтинга и возраста спортсменов.

В сильнейшей категории победил Дмитрий Абрамов, набравший 6,5 очков из 7 возможных. Вторым стал Иван Герасимов, третьим Вадим Силиванец.

В следующий зачёт попали шахматисты не старше 2012 г.р., но уже имеющие российский рейтинг. Борьба оказалась настолько упорной, что трое спортсменов набрали одинаковое количество очков - Максим Хамчук, Макар Рыбин и Алексей Дмитриев. Для таких случаев были предусмотрены дополнительные показатели, которые расставили места именно в таком порядке.

В третий зачёт попали все ученики Байтика, которые ранее не принимали участия в рейтинговых турнирах, и в этом зачёте за заветный кубок и награды боролись 27 участников. С большим преимуществом победу одержала Шамай Исмаилова, выигравшая все 7 партий. Вторым стал Кирилл Кондратьев, третьим - Андрей Ермилов.

Так же мы традиционно отметили самого младшего участника турнира. Им оказался Резников Артём, которому на момент турнира только исполнилось 6 лет.

По итогам турнира были сформированы сборные, которые выступили на командном турнире среди московских технопарков 21 мая в технопарке «Техноград». 14 команд из московских технопарков состязались между собой в двух возрастных категориях. Вторая команда Байтика в составе Александра Погорелова, Ивана Ващенко, Алексея Дмитриева и Родиона Родионова разделила 1-2 место в младшей возрастной категории, уступив по дополнительным показателям команде Технопарка на базе НИЦ «Курчатовский институт». Первая команда Байтика в составе Александра Афанасьева, Дмитрия Абрамова, Макара Рыбина и Максима Хамчука разделили 3-4 место в старшем турнире с командой «Технограда», но дополнительные показатели снова были не в нашу пользу - и ребята остались без медалей. 8-летний Максим Хамчук был отмечен как самый младший участник турнира.

Поздравляем победителей итогового турнира и надеемся, что в следующем пробьем отметку в 50 участников - шахматы в массы! Команду Байтик-2 поздравляем с успешным выступлением, командный кубок пополнит коллекцию наград Байтика :)

Текст: Крылов Иван Владимирович



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события


Нашли ошибку?


Отправить