Юным москвичам открыли дверь в мир современных технологий

06.04.2021
Детские технопарки столицы подготовили образовательные и развлекательные программы на любой вкус.

Кем быть? Этот вопрос волнует детей с самого раннего возраста. Кто-то довольно быстро ставит перед собой цель и потом ищет к ней подходы, а кто-то долго не может понять, чем хочет заниматься в будущем. Помочь и тем и другим призваны детские технопарки Москвы. Там можно попробовать себя в разных сферах, реализовать таланты и даже определить жизненный путь.

Детские технопарки имеют свою специализацию. Например, "Байтик" в ТинАО – это детский IT-технопарк, основное внимание тут уделяется информационным технологиям. Программы разработаны для школьников от 7 лет.

"Занимаются ребята с 1 класса, пробуют себя в различных направлениях – творческое, инженерное. Осваивают различные языки программирования – Python, С++, Go, программирование под web – HTML, CSS. К 7-8 классу можно достичь серьезных навыков в программировании", – рассказала "Утру.ру" директор детского IT-технопарка "Байтик" Дарья Калабухова

За каждую пройденную внутреннюю программу выдается сертификат. Следующая ступень для ребят, успешно закончивших обучение, – молодежный IT-коворкинг. По словам Дарьи Калабуховой, это место, где уже идет работа над реальными проектами. Ребята разрабатывают сайты под конкретного заказчика, создают печатную продукцию, моделируют и печатают на 3D-принтере различные детали, сувениры. То есть с помощью навыков, которые они ранее получили, например, на инженерных курсах, в IT-коворкинге они могут на лазерном станке изготовить изделие по заказу клиента. Общаться с клиентами ребята, кстати, тоже учатся. А за выполненные коммерческие заказы получают настоящую зарплату.

Практически все программы детского IT-технопарка "Байтик" долгосрочные. Например, курс Яндекс.Лицея рассчитан на 2 года и дает полноценное дополнительное образование.

Источник: Ytro.ru



Оставайтесь в курсе

Присылаем только важные события


Нашли ошибку?


Отправить