В десятке лучших по России

Компьютерная деловая игра МЭКОМ (Моделирование Экономики и Менеджмента) является составной частью программы «Современная Экономика».  В феврале и марте в Байтике проходили занятия по курсу «Экономика и предпринимательство», а в конце марта прошел Второй Троицкий турнир по МЭКОМ.

Каждая команда открывает свою фирму по выпуску некой продукции. По условию компьютерной программы участники соревнуются между собой, выпуская такую же продукцию, стартовые условия у всех одинаковы, поэтому принимать решения и соображать нужно быстро и расчетливо. Кто-то делает ставку на рекламу, другой делает упор на качество – главное результат – чтобы твоя фирма объективно стала самой прибыльной.

 «Мне было интересно наблюдать как участники реагируют на риск, который сами создали. Было интересно посмотреть на компанию, которая год не участвовала. Были компании, которые пошли «в минус», но они продолжали развивать идеи, которые считали правильными. Были компании, которые могли резко исправить ситуацию на рынке, но не нашли этот ход. Теперь мы с участниками проанализируем каждый их шаг в турнире, рассмотрим возможные пути решения», - рассказывает Сергей Равичев, преподаватель интерактивного курса «Экономика и предпринимательство».

Тактика и стратегия помогли Артему Рогову (фирма ООО «Альфа» (МАОУ «Гимназия города Троицка»)) занять 1 место в Троицком турнире. Призерами стали лицеисты Всеволод Ковбас (2 место) и Арсений Поздняков (3 место)

30-31 марта прошел Всероссийский чемпионат, в котором приняли участие школьники 6-11 классов, всего 64 команды из Москвы, Тулы, Электростали, Новосибирска, Бийска и др. Троицк представляли Артем Рогов и Поздняков Арсений.

В десятку лучших фирм по результатам Всероссийского Чемпионата вошел троичанин Артем Рогов. Поздравляем! Хотелось бы отметить, что Артем учится только в 8 классе и при этом показал такой высокий результат, соревнуясь со старшеклассниками. Гордимся!


Поделиться новостью


Читайте также

Нашли ошибку?


Отправить