Шахматный новогодний!

В воскресный день в Антикафе Байтика собрались любители белых и черных фигур, ведь здесь проходил Новогодний турнир по шахматам. Сегодня здесь собрались хоть и юные, но уже опытные участники:

«Я занимаюсь всего два года – рассказывает Юра Никитин – и это мой шестой турнир. Сегодня у меня уже два очка, не знаю, может и выиграю»

«Это мой второй турнир, две из трех партий я уже выиграл!» – делится впечатлениями Арсений Висленев в перерыве между партиями.

«Я уже уверенно себя чувствую во время игры, я участвовал уже в десяти турнирах – говорит Артем Духов. – Я, конечно, не самый сильный, но 80%, что я выиграю сегодня».

Таким большим количеством участия в шахматных турнирах участники могут похвастаться благодаря их тренеру Ивану Крылову, который регулярно проводит турниры не только между троицкими шахматистами, но и между шахматистами соседних подмосковных городов. Сегодня новогодний турнир проходил в формате «быстрые шахматы»: каждый участник играет 7 партий, контроль времени — по 10 мин. Турнир проводился с обсчетом российского рейтинга в нескольких категориях: категория «А», категория «Б»,  и категория «С».

В группе А победителем стал Кротов Дамиан (Обнинск, 2008 г.р.), в группе B - Романько Даниил (Ника, 2007 г.р.), а Забрамный Георгий (Байтик, 2010 г.р.) стал победителем в группе С.

Все юные шахматисты получили сертификаты участника, а победители и призеры - медали и призы.

Нашли ошибку?


Отправить