Наш первый фестиваль

В фойе ДШИ им.Глинки одни управляют роботом, другие осваивают счет на абакусе,  третьи - сканируют друг друга, создавая 3D-модель человека. Так гости знакомятся с нашими образовательными программами: компьютерная школа и детская IT школа, школа веб-дизайна и системное администрирование, программирование и робототехника, умный дом руками детей и воздушно-инженерная школа, а также ОГЭ, ЕГЭ, олимпиады, курсы для взрослых, шахматы, летний лагерь и многое другое. IT-технологии параллельно с живым общением – так 21 апреля проходил первый фестиваль Байтика.

 

В это время в актовом зале проходила презентация курсов: преподаватели рассказывали про обучение, показывали итоговые работы учащихся, а родители имели возможность задать любые вопросы педагогам.

 

В заключительной части нашего Фестиваля прошла церемония награждения. Грамоты и ценные призы получили учащиеся, которые достигли выдающихся успехов по математике: они показали лучшие результаты в математической олимпиаде фонда Байтик. Наш воспитанник Бондаренко Стас принимал участие во всероссийской олимпиаде British Bulldog и занял 1 место по школе среди сверстников.  Были отмечены и наши программисты, которые уже сейчас показывают высокие результаты. Именно они в следующим году станут участниками конкурсных мероприятий по программированию.

 

Награды от Фонда получили и учащиеся шахматной школы - Арсений Линцов, в этом году стал чемпионом среди школьных команд ТИНАО и вице-чемпионом спартакиады Московской межокружной олимпиады по шахматам, а Афанасьев Александр стал победителем московских шахматных фестивалей «Шахматное королевство», призером этапов кубка Москвы по быстрым шахматам, а также является участником взрослой сборной города Троицка по шахматам.

Отмечены грамотами ребята, которые защищают честь нашего города на всероссийской олимпиаде по химии. Они стали призерами регионального этапа. Во время награждения озвучили результаты конкурса на создание постера в программе Adobe Photoshop, который проходил в Компьютерной школе.

Исполнительный директор Фонда Байтик Мария Григоренко отметила, что такие результаты достигаются благодаря совместным усилиям учащихся и преподавателей.

В завершении воспитанники отделения английского языка совместно с преподавателями и Татьяной Комаровой спели We are the world Майкла Джексона. Кстати, «Без двух месяцев 30 лет назад эту песню впервые исполнили группы из Америки и из Троицка, участники первого международного лагеря «Байтика», - добавил Константин Рязанов.


Поделиться новостью


Читайте также

Нашли ошибку?


Отправить